01
Depuis l'application (le plus rapide)
- Connectez-vous sur tourne.app ou dans l'application Tournée.
- Ouvrez « Mon profil ».
- En bas de la page, dans « Zone sensible », touchez « Demander la suppression de mon compte ».
- Confirmez : vous êtes déconnecté et recevez une confirmation par e-mail.
02
Sans l'application
Si vous avez désinstallé l'application ou ne pouvez plus vous connecter, écrivez à privacy@tourne.app depuis l'adresse e-mail de votre compte, avec l'objet « Suppression de compte ». Nous traitons la demande dans un délai de 30 jours.
03
Délai de 30 jours et annulation
Votre compte est supprimé définitivement 30 jours après la demande. Si vous vous reconnectez avant cette date, la demande est annulée automatiquement ; il faudra en refaire une pour supprimer votre compte.
04
Données supprimées et conservées
- Supprimés : compte, adresse e-mail, profil (nom, photo, téléphone, ville, présentation), préférences et jetons de notification.
- Conservés de façon limitée : l'historique des cotisations et remises d'un cercle partagé avec d'autres membres peut être conservé jusqu'à 5 ans, uniquement pour la preuve des engagements, puis supprimé. Les journaux de sécurité sont conservés 12 mois au maximum.
Besoin d’un autre document ?
Consulter le centre juridique